首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 语言学专题 >> 语言学中的交叉学科(一):语言经济学 >> 语言经济学会议 >> 语言经济学会议2
第一届中国语言产业论坛1日在北京举行
2016年11月28日 10:30 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:第一届中国语言产业论坛1日在北京举行。来自国内相关领域的专家学者和语言企业代表共100余人参会,就语言产业组织分析、语言服务与语言消费、语言信息产业与语言信息技术等话题进行深入探讨。洪峰说,北京市将继续贯彻国家语委的工作要求,在夯实推广普通话、推行规范汉字、推进语言文字信息化等常规工作的基础上,加强语言文化建设,研究推动语言事业和语言产业的发展,促进语言文字与文化建设、经济建设的结合,为北京建设世界城市和先进文化之都做出新的贡献。

关键词:语言产业;语言文字;洪峰;北京市;李卫红;语言文化建设;语言消费;规范汉字;信息产业;信息化

作者简介:

  第一届中国语言产业论坛2012年12月1日在北京举行。教育部副部长李卫红、北京市副市长洪峰出席并讲话。

  此次论坛以贯彻党的十八大精神,加强语言文化建设,推动语言产业发展为主题。来自国内相关领域的专家学者和语言企业代表共100余人参会,就语言产业组织分析、语言服务与语言消费、语言信息产业与语言信息技术等话题进行深入探讨。

  李卫红说,中国是语言资源大国、语言消费大国,但还不是语言产业强国。推动语言产业科学发展,建设语言产业强国,是贯彻党的十八大精神、建设社会主义文化强国的重要方面。希望语言文字工作者、专家学者和企业家凝心聚力,共谋发展,打造语言产业集群。

  洪峰说,北京市将继续贯彻国家语委的工作要求,在夯实推广普通话、推行规范汉字、推进语言文字信息化等常规工作的基础上,加强语言文化建设,研究推动语言事业和语言产业的发展,促进语言文字与文化建设、经济建设的结合,为北京建设世界城市和先进文化之都做出新的贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
第一届语言产业论坛.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们