首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 语言学专题 >> 依法推广普通话,全面建成小康社会 >> 国家通用语言文字概念厘清 >> 国家通用语言文字3
全国推广普通话宣传周
2016年09月18日 15:12 来源:《国家通用语言文字知识手册》 作者: 字号

内容摘要:经国务院第134次总理办公会批准,自1998年起,每年9月份第三周为全国推广普通话宣传周。

关键词:推普周;推广普通话宣传周

作者简介:

  经国务院第134次总理办公会批准,自1998年起,每年9月份第三周为全国推广普通话宣传周。通过广泛开展推普宣传周活动,大力促进推广普通话工作向纵深发展,既是当前国家经济建设、文化建设和社会发展的迫切要求,也符合广大人民群众的根本利益。   

    十几年来,在各地语言文字工作部门、有关单位和社会各界的积极努力下,推普周已成为具有较高社会知晓度,广大群众积极关注、参与并获益良多的文化活动,在全社会推广普通话和语言文字规范化宣传中发挥了重要作用,产生了积极的社会影响。 

  (摘自《国家通用语言文字知识手册》) 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们