首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 语言学专题 >> 依法推广普通话,全面建成小康社会 >> 国家通用语言文字概念厘清 >> 国家通用语言文字3
什么是国家通用语
2016年09月18日 15:07 来源:《国家通用语言文字知识手册》 作者: 字号

内容摘要:1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过的《中华人民共和国宪法》第十九条规定:“国家推广全国通用的普通话。”2000年10月31日,第九届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过的《中华人民共和国国家通用语言文字法》规定:“国家通用语言文字是普通话和规范汉字”这就确立了普通话作为国家通用语言的法律地位。

关键词:国家通用语;普通话;法律地位

作者简介:

  1982124日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过的《中华人民共和国宪法》第十九条规定:“国家推广全国通用的普通话。”20001031日,第九届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过的《中华人民共和国国家通用语言文字法》规定:“国家通用语言文字是普通话和规范汉字”这就确立了普通话作为国家通用语言的法律地位。 

  (摘自《国家通用语言文字知识手册》) 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们