首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 语言学专题 >> 汉语当代新词语研究 >> 汉语当代新词语的应用研究 >> 新词语和语言生活
关注语言生活,做好语言研究
2016年11月29日 19:01 来源:《北华大学学报(社会科学版)》 作者:邢福义 字号

内容摘要:语言生活进入虚拟空间是社会的一大进步。语言文字工作者要紧跟时代步伐,对网络语言采取正确的态度。有人惊呼网络语言破坏了汉语的纯洁性,我一向反对这一观点。任何新生事物在发展时都会是多种多样的,汉语有强大的生命力,不好的东西经过一段时间的新陈代谢自然会被淘汰。事实上,网络语言中有很多有价值的语言资源。

关键词:

作者简介:

  作者简介:

  邢福义,华中师范大学语言与语言教育研究中心主任,教授,博士生导师,主要从事现代汉语语法研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们