首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 语言学专题 >> 2016语言学年度盘点 >> 论剑:2016语言学学术会议 >> 2016语言学综合会议
第五届国际认知语义学研讨会
2016年12月19日 11:27 来源: 作者: 字号

内容摘要:6月 11日至12日,由中国认知语言学研究会主办,西南大学外国语学院、重庆市“外国语言学与外语教育研究中心”、Cognitive Linguistic Studies编辑部承办的“第五届国际认知语义学研讨会”在西南大学外国语学院举办。副校长靳玉乐教授、中国认知语言学研究会会长、上海外国语大学束定芳教授,加拿大亚伯达大学Herbert Colston教授、香港理工大学Dennis Tay教授、宾夕法尼亚州立大学陆小飞教授,中国认知语言学研究会副会长、南京师范大学张辉教授。认为,研讨会聚焦认知语言学的三大发展趋势:研究方法实证化、研究问题社会化和研究领域多元化,有利于推进中国认知语言学研究走向新的高度。

关键词:语言学研究会;认知语言学;西南大学外国语学院;教授;研讨会;外国语言学与外语教育研究中心;会长;党委书记;多元化;学科

作者简介:

  6月11日至12日,由中国认知语言学研究会主办,西南大学外国语学院、重庆市“外国语言学与外语教育研究中心”、Cognitive Linguistic Studies编辑部承办的“第五届国际认知语义学研讨会”在西南大学外国语学院举办。

  研讨会开幕式由外国语学院党委书记杨毅主持。副校长靳玉乐教授、中国认知语言学研究会会长、上海外国语大学束定芳教授,加拿大亚伯达大学Herbert Colston教授、香港理工大学Dennis Tay教授、宾夕法尼亚州立大学陆小飞教授,中国认知语言学研究会副会长、南京师范大学张辉教授,中国认知语言学研究会副会长、西南大学外国语学院文旭教授等150多名专家和代表出席本次研讨会。

  研讨会分为主题报告和小组讨论两个部分。Herbert Colston教授等5位国内外知名学者作了大会主题报告,60多名专家学者在四个分会场进行了小组发言。

  束定芳会长对本次研讨会给予充分肯定,认为,研讨会聚焦认知语言学的三大发展趋势:研究方法实证化、研究问题社会化和研究领域多元化,有利于推进中国认知语言学研究走向新的高度。本次研讨会也对西南大学外语学科向更高层次迈进,建设一流学科,具有重要的推动作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们