首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 语言学专题 >> 2016语言学年度盘点 >> 寄语:2016语言学学者感悟 >> 饶高琦寄语
饶高琦
2017年01月03日 11:36 来源:中国社会科学网 作者:饶高琦 字号

内容摘要:新的一年,在大方向中定个“小目标”:盼望来年多个领域的老司机、大网红都能一起来关注吃瓜群众的语言生活。盼望2017年,应用语言学的圈子里没有空话,没有学者的自娱自乐,上咨政,下惠民,创造更多经济和社会效益。

关键词:北京语言大学对外汉语研究中心;人工智能;研究员;香菇;应用;盼望;嫉妒;司机;大方向;学科

作者简介:

  (北京语言大学对外汉语研究中心助理研究员) 

  2016年,我们不断感慨着厉害了word人工智能,厉害了word脑计划。羡慕嫉妒恨,难免有点儿蓝瘦香菇。新的一年,在大方向中定个“小目标”:盼望来年多个领域的老司机、大网红都能一起来关注吃瓜群众的语言生活。多学科交叉的友谊小船不仅不能翻,还得使出洪荒之力,不带套路,不忘初心,实实在在地推动应用语言学的研究。盼望2017年,应用语言学的圈子里没有空话,没有学者的自娱自乐,上咨政,下惠民,创造更多经济和社会效益。总之得有种、有趣、又有料! 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
饶高琦.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们