首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 语言学专题 >> 2016语言学年度盘点 >> 寄语:2016语言学学者感悟 >> 奇唯美寄语
奇唯美
2017年01月03日 11:37 来源:中国社会科学网 作者:奇唯美 字号

内容摘要:教学过程中面临的问题是,教学的方法以及对外汉语教材的选用。其中一个原因是学校把中文系和对外汉语系分成两个不同的专业,导致搞本体的人对教学法不灵敏,而搞对外汉语的人对汉语本体研究了解深度不够。韩国国内对汉语的兴趣也有些变化,初期对文学的关注比较多,之后是文字语言学,而最近学文化、通商等方面的人也越来越多。

关键词:教学法;教材;韩国釜山外国语大学中文系;讲师;汉语本体研究;学校;通商;对外汉语;分成;课程

作者简介:

  (韩国釜山外国语大学中文系讲师) 

  不久之前我离开中国,回到了韩国教书。教学过程中面临的问题是,教学的方法以及对外汉语教材的选用。之前一直关心汉语本体研究方面,对教学方面关注较少。其中一个原因是学校把中文系和对外汉语系分成两个不同的专业,导致搞本体的人对教学法不灵敏,而搞对外汉语的人对汉语本体研究了解深度不够。韩国国内对汉语的兴趣也有些变化,初期对文学的关注比较多,之后是文字语言学,而最近学文化、通商等方面的人也越来越多。因此学校里的课程及教材都跟着这些潮流而变,而且学习的人当中非中文专业的人变得更多。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
奇唯美.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们