首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 语言学专题 >> 2016语言学年度盘点 >> 寄语:2016语言学学者感悟 >> 姜玲寄语
姜玲
2017年01月06日 15:04 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  (河南大学外语学院教授) 

  2016年,中国语言学研究百花齐放,硕果累累。研究领域拓宽,研究方法多元。无论是功能语言学,还是形式语言学,研究的深度和广度都有所拓展。既注重综合性研究,也注重各分支研究;既重视国外理论的引进,也重视对这些理论的评价、发展、完善和应用;既有纯理论的思辨,也有实证性研究;既关注语言学传统问题,也关注文化体制改革大背景下出现的新问题;流派之间的对比研究得到加强,流派之间的互补思想逐渐形成。  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
姜玲.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们