首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 语言学专题 >> 2016语言学年度盘点 >> 寄语:2016语言学学者感悟 >> 何雨殷寄语
何雨殷
2017年01月03日 13:44 来源:中国社会科学网 作者:何雨殷 字号

内容摘要:理论研究跨语言的比较,又让我重新审视汉语作为一门缺乏各种形态的孤立语在句法研究上的种种困难和局限。近几年除了理论语言学的进展,自然语言处理、认知科学和心理语言学的研究也蓬勃发展,领域间的互相交流想必会在新的一年取得更令人期待的成果。

关键词:语言;语义;研究;哈佛大学;认知科学;博士生;汉语;句法;接触;前辈

作者简介:

  (哈佛大学语言学系博士生) 

  2016年非常忙碌。这一年开始较多地接触逻辑语义和语言学实验,我深深地体会到学海无涯的意义。理论研究跨语言的比较,又让我重新审视汉语作为一门缺乏各种形态的孤立语在句法研究上的种种困难和局限。所幸的是,有前辈们的指导和同侪的鼓励,这一路并不孤单。近几年除了理论语言学的进展,自然语言处理、认知科学和心理语言学的研究也蓬勃发展,领域间的互相交流想必会在新的一年取得更令人期待的成果。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
何雨殷.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们