首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 社会学专题 >> 大学之精神宿舍文化 >> 宿舍文化的构建
宿舍文化的功能及其构建
2016年08月19日 11:10 来源:《洛阳师范学院学报》 作者:宋东亮 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  摘要:宿舍文化是以学生为主题,以课外活动为主要内容,以宿舍及其周围场所为主要活动空间,以校园精神为主要特征的一种群体文化。宿舍的窗明几净、文艺、体育、娱乐活动的机械合并,是宿舍文化建设的表面反映,更重要的是它包含学生思想互相交流、观念相互渗透、情感的发泄以及智力、技能的各种活动内容。这种文化在校园文化的构建中具有其特殊的功能,构建良好的宿舍文化是校园文化建设的重要方面。

    关键词:宿舍文化 凝聚 融合 导向 辐射

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们