首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 社会学专题 >> 大学之精神宿舍文化 >> 大学宿舍文化论 >> 大学生宿舍文化调查
大学生宿舍文化建设现状调查与分析
2016年08月18日 15:01 来源:《湖北工程学院学报》 作者:祝玉芳 熊伟 杨志萍等 字号

内容摘要:大学生宿舍文化,是校园文化的重要组成部分,它渗透在大学生生活的各方面,在大学生形成正确的世界观、人生观和价值观方面显示出不可替代的作用。调查显示学生在寝室交流所谈论的话题涉及广泛,这既反映出他们的真实生活和真实情感,也能看出当代大学生对未来充满着美好憧憬的心态。

关键词:

作者简介:

  摘要:积极向上的大学生宿舍文化对于促进大学生的健康成长发挥着重要作用。 本文从调研入手,对湖北省辖区内部分高校大学生宿舍文化建设现状做了一些探讨;在对调研情况进行分析的基础上,提出了进一步加强 大学生宿舍文化建设的措施。

  关键词:大学生 宿舍文化 调研报告

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们