首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 社会学专题 >> 新时代中非关系 >> 国内外嘉宾发言
谢素军:适应或剥离
2018年08月27日 14:57 来源:中国社会科学网 作者:谢素军 字号

内容摘要:他分享了对非洲青年在广州的行为观察,从非洲青年在广州的社会行为、非洲青年的中国范儿、推动融合步伐跨入新时代等学术视角进行了分析。

关键词:

作者简介:

  

    广东青年人才研究院谢素军院长作了题为《适应或剥离:基于非洲青年在广州的行为观察》的发言。他分享了对非洲青年在广州的行为观察,从非洲青年在广州的社会行为、非洲青年的中国范儿、推动融合步伐跨入新时代等学术视角进行了分析。发言指出,近年来,伴随“一带一路”的推进和延伸,非洲看似遥远实则就在身边,而非洲青年在其中扮演着“弄潮儿”的角色,他们不断“涌入”中国,并主要从事商贸活动,由此导致了中非关系逐渐呈现出“下移”的态势,中非民间交往成为中非交往的主力军。非洲青年在“言、行、食、情”所表现出的中国范儿,成为中非命运共同体的真实写照。本着求同存异、兼收并蓄、尊重彼此生活习惯等原则促进非洲青年在中国发展,立足开放的广东,在粤港澳大湾区发展过程中,设立“非洲青年空间”,促进中非友好和青年交流。

作者简介

姓名:谢素军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
谢素军
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们