首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 社会学专题 >> 新时代中非关系 >> 国内外嘉宾发言
姜宁宁:新社会组织青年人才发展战略的目标
2018年08月27日 14:47 来源:中国社会科学网 作者:姜宁宁 字号

内容摘要:发言分析了中国社会组织人才发展战略的目标及实现路径。指出:关于社会组织发展的观点普遍认为,目前社会组织专业人才缺失,专业人才数量不足,专业化、职业化程度依然较低。

关键词:

作者简介:

  

    中国社会科学院社会发展战略研究院博士后、助理研究员姜宁宁作了题为《新社会组织青年人才发展战略的目标及实现路径》的发言。她分析了中国社会组织人才发展战略的目标及实现路径。指出:关于社会组织发展的观点普遍认为,目前社会组织专业人才缺失,专业人才数量不足,专业化、职业化程度依然较低。社会组织专业人才受到公共政策的思路的转变、社会组织能力快速提升带来的竞争优势、不同社会组织之间的资源分层与能级分化,促进了合作态势等因素的影响,以“人才战略”为契机,制定《国家社会组织人才发展规划》,开辟社会组织青年人才的渠道、多元专业化教育和职业培训、评定体系和建立行业共同体、职业共同体、专业共同体等,探索促进人才交换、流动的机制,促进人才的复合化、专业化,拓展晋升空间,为社会组织人才发展战略的实现拓展路径。

作者简介

姓名:姜宁宁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
姜宁宁
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们