首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 马克思主义专题 >> 十九大·理论新视野 >> 十九大说理
十九大代表谈贯彻落实十九大精神
2017年10月25日 09:12 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。大会要求全党以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。北京城建集团有限责任公司总经理郭延红代表认为,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,有深厚理论依据,有坚实实践支撑,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。“我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民一起撸起袖子加油干,我们的未来就会像‘复兴号’高铁一样坚定前行、锐不可当。

关键词:中国特色社会主义;习近平;中华民族;实现;复兴;中国梦;统一;人民;奋斗;代表们表示

作者简介:

  原标题:为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗——十九大代表谈贯彻落实十九大精神

  新华社北京10月24日电 题:为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗——十九大代表谈贯彻落实十九大精神

  新华社记者刘铮、王敏

  承前启后、继往开来,党的第十九次全国代表大会24日在北京胜利闭幕。

  大会描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

  新的征程即将开启。代表们表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  统一思想凝聚共识,万众一心再出发

  当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化。对有着8900多万名党员的中国共产党而言,对有着13亿多人口的中华人民共和国而言,统一思想、凝聚共识,方能调动起磅礴力量。

  “大会把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,统一了全党思想,凝聚了全国民心,为今后干好各方面工作指明了方向。”广西百色市委书记彭晓春代表说。

  大会要求全党以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

  北京城建集团有限责任公司总经理郭延红代表认为,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,有深厚理论依据,有坚实实践支撑,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。要把全党、全国人民的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

  连日来,代表们通过深入讨论,对十九大报告提出的新的历史方位、新的主要矛盾有了更加深刻的认识。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:阮益嫘)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们