首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 马克思主义专题 >> 新时代的思想旗帜和行动指南 >> 学习原著
七、推进社会事业和社会管理改革发展 让十三亿人民享有更好更公平的教育 (2013年9月25日)
2018年02月01日 15:26 来源:人民网-中国共产党新闻网 作者:习近平 字号
关键词:教育;科教兴国;教育交流

内容摘要:百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。

关键词:教育;科教兴国;教育交流

作者简介:

  百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。

  中国将继续响应联合国的倡议。中国有2.6亿名在校学生和1500万名教师,发展教育任务繁重。中国将坚定实施科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断扩大投入,努力发展全民教育、终身教育,建设学习型社会,努力让每个孩子享有受教育的机会,努力让13亿人民享有更好更公平的教育,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力。中国将加强同世界各国的教育交流,扩大教育对外开放,积极支持发展中国家教育事业发展,同各国人民一道努力,推动人类迈向更加美好的明天。

  ——习近平主席在联合国“教育第一”全球倡议行动一周年纪念活动上发表的视频贺词要点

作者简介

姓名:习近平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
治国理政.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们