首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 马克思主义专题 >> 纪念马克思诞辰200周年 >> 你问我答•理解马克思 >> 问答在线
你问我答:马克思主义在我们这个时代还有用吗?
2018年04月27日 14:33 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

时代在变化,社会在发展,但这种变化、发展并没有让我们超出马克思主义所指明的历史时代。从西方世界来看,战后70多年来,西方发达国家虽然实现了经济恢复和一段时期的高速发展,但其发展势头放缓、整体实力相对下降已是不争的事实,经济危机、政党恶斗、社会分裂等成为其无法摆脱的严峻挑战,这些都是资本主义社会基本矛盾运动规律起作用的必然结果。

  在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。我们有充分理由相信,21世纪中国的马克思主义必将在中国特色社会主义新时代进一步凸显出其与生俱来的优秀品质力量、焕发出永不枯竭的蓬勃生命力量、展现出更强大更有说服力的浩瀚真理力量。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们