首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 马克思主义专题 >> 纪念马克思诞辰200周年 >> 你问我答•理解马克思 >> 问答汇编
现在的年轻人对马克思主义是怎么看的?
2018年05月10日 09:38 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  网友提问:现在的年轻人对马克思主义是怎么看的?

 

  答:这里举一个例子。电视节目《马克思是对的》最近在中央电视台播出,而且在各个网站上得到了广泛宣传。这个节目利用动漫和平易近人的事例来阐明,马克思发现了社会发展的基本真理,以及中国比以往任何时候都更加需要马克思主义。

  《马克思是对的》回顾了2008年全球金融危机、美国政治的严重分裂和英国脱欧带来的动荡,同时指出中国能够保持稳定和发展得益于秉持马克思主义。青年代表在讲述中还原历史场景,学者与青年学子展开对话,短片、动画、图片和诗朗诵穿插其间,节目以青春的气息、活泼的形式、通俗的表达,将马克思的伟大一生和深邃思想进行了生动呈现。

  《马克思是对的》有理论深度、有实践温度,在社会各界尤其是青年学子中产生广泛影响。专家表示,我们的时代不能没有马克思,要让伟大的马克思走近老百姓,就要让马克思说家常话、说中国话。在马克思诞辰200周年之际推出这样一档节目,对于推进马克思主义中国化、时代化、大众化,将发挥积极作用。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们