首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 马克思主义专题 >> 回望党的建设理论探索 >> 十八大以来党的建设理论研究 >> 左3
习近平党建思想的科学体系与创新价值
2016年11月22日 16:45 来源:《兰州大学学报:社会科学版》 作者:任建军 字号

内容摘要:习近平党建思想是一个逻辑严密、内容丰富、辩证统一的科学体系。全面从严治党、突出领导示范、坚持问题导向是习近平党建思想科学体系的核心创新之处。习近平党建思想是马克思主义中国化党建理论的最新成果,是我们党建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的科学指南。

关键词:习近平;科学体系;党建思想;从严治党;中国特色社会主义;党的思想建设;反腐倡廉;战略目标;制度建设;问题导向

作者简介:

  内容摘要:习近平党建思想是一个逻辑严密、内容丰富、辩证统一的科学体系。“中国梦”是习近平党建思想科学体系的战略目标,党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设是习近平党建思想科学体系的主要内容,践行群众路线是习近平党建思想的实践支撑。全面从严治党、突出领导示范、坚持问题导向是习近平党建思想科学体系的核心创新之处。习近平党建思想是马克思主义中国化党建理论的最新成果,是我们党建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的科学指南。

  关键词:习近平;党建思想;中国梦;从严治党;领导示范;问题导向

  基金项目:教育部人文社会科学项目“中国共产党文化自觉研究”(13YJC710021)

  作者简介:任建军(1963一),男,山东广饶人,教授,从事军队思想政治工作研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们