首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 国际研究专题 >> 一带一路与新型国际关系构建 >> 海外看一带一路 >> 专家透视
肯尼亚学者:“一带一路”倡议为非洲国家带来历史性发展机遇
2019年05月15日 10:08 来源:新华网 作者:杨臻 字号
关键词:倡议;伊基;亚拉;非洲;非洲国家

内容摘要:新华社内罗毕5月14日电(记者杨臻)肯尼亚内罗毕大学国际经济学者盖里雄·伊基亚拉近日在接受新华社记者采访时说伊基亚拉说,“一带一路”项目近年来为非洲国家带来了很多看得见的变化。以肯尼亚为例,肯中合作的标志性项目蒙内铁路

关键词:倡议;伊基;亚拉;非洲;非洲国家

作者简介:

  新华社内罗毕5月14日电(记者杨臻)肯尼亚内罗毕大学国际经济学者盖里雄·伊基亚拉近日在接受新华社记者采访时说,非洲当前正处于工业化和农业现代化发展初期,中国提出的“一带一路”倡议为非洲国家带来了历史性的发展机遇。

  伊基亚拉说,“一带一路”项目近年来为非洲国家带来了很多看得见的变化。以肯尼亚为例,肯中合作的标志性项目蒙内铁路,不仅为肯尼亚人民的出行带来了巨大便利,也创造了大量就业机会,还为铁路沿线城镇经济发展带来了活力。

  在伊基亚拉看来,在“一带一路”框架下,中国正在为非洲国家提供质量更好、价格更优、效率更高、贷款方式更灵活的基建和服务项目。从刚刚结束的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的规模就可以看出,这个具有全球视野的倡议日益受到非洲国家的认可和欢迎。

  伊基亚拉认为,“一带一路”倡议致力于加快沿线地区的互联互通建设,倡导构建人类命运共同体,拒绝零和思维,这有助于推动建设持久和平、共同繁荣的世界。

  他说,在当前贸易保护主义有所抬头的背景下,中国所提倡的合作共赢的理念更显可贵。

作者简介

姓名:杨臻 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们