首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 哲学专题 >> 伦理学的回顾与展望 >> 社会主义核心价值观建设 >> 核心价值观
《当代中国价值观研究》创刊
2017年02月23日 14:25 来源:中国社会科学网 作者:李秀伟综合编辑 字号

内容摘要:作为国内首家以当代中国价值观为主要内容的专业期刊,《当代中国价值观研究》2016年2月,正式创刊发行。

关键词:

作者简介:

 作为国内首家以当代中国价值观为主要内容的专业期刊,《当代中国价值观研究》2016年2月,正式创刊发行。

 《当代中国价值观研究》由教育部主管、北京师范大学主办,北京师范大学社会主义核心价值观协同创新中心、价值与文化研究中心、哲学学院以及北京师范大学出版集团共同编辑出版的专业性学术类双月期刊。2015年6月,经国家新闻出版广电总局批准创办(出版物刊号:CN10-1362/D)。

  

  

  《当代中国价值观研究》办刊宗旨

  《当代中国价值观研究》的办刊宗旨是:面向国家战略需求,围绕当代中国文化和社会主义核心价值观建设的重大问题,深化研究价值观基础理论,探索当代中国价值观的发展规律与演进趋势,总结提炼核心价值观建设的实践经验;传承创新中华优秀传统文化,推动当代世界文明对话,为培育和践行社会主义核心价值观,实现中华文化的伟大复兴贡献力量。

  《当代中国价值观研究》创办概况

  作为国内首家以当代中国价值观为主要内容的专业期刊,《当代中国价值观研究》设有价值观基础理论、社会主义核心价值观、传统价值观与现时代、西方价值理论研究、当代中国重大价值问题研究、社会热点问题价值透视、价值观调查、价值观教育等栏目,内容涵盖哲学、价值学、伦理学、政治学、社会学、教育学等多学科领域。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020170125563852600716.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们