首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 哲学专题 >> 2016中国哲学盘点 >> 中国哲学的自觉·自信 >> 中华文明与人类共同价值
“中华文明与人类共同价值”国际学术研讨会在济南举行 潘岳吴翠云出席开幕式并讲话
2017年01月11日 16:09 来源:大众日报 作者:记者:赵琳 通讯员:杜鹃 字号

内容摘要:2016年11月14日,“中华文明与人类共同价值”国际学术研讨在济南举行。习近平总书记在视察山东的重要讲话中传递了大力弘扬优秀传统文化的信号,吹响了促进中华文明走向世界、进一步增强文化自信的号角。

关键词:

作者简介:

  本报济南11月14日讯 “中华文明与人类共同价值”国际学术研讨会今天开幕。中央社会主义学院(中华文化学院)党组书记、第一副院长潘岳,山东省委常委、统战部部长吴翠云,省政协副主席、民革省委主委、省社会主义学院(山东中华文化学院)院长孙继业出席开幕式。

  潘岳在致辞中指出,在中华文明的重要发源地山东举办本次学术研讨会,旨在进一步落实习近平总书记系列重要讲话精神和俞正声主席的重要指示,大力推进马克思主义中国化,大力推动中华文明与世界其他文明互鉴互融,为中华传统文化的伟大复兴贡献智慧。

  吴翠云指出,21世纪中华文明的重构与复兴,需要汲取世界不同文明的优秀经验,而在构建人类文明的伟大事业中,中华文化、中国道路、中国模式也必将扮演重要角色。习近平总书记在视察山东的重要讲话中传递了大力弘扬优秀传统文化的信号,吹响了促进中华文明走向世界、进一步增强文化自信的号角。要借此契机,充分发挥山东历史文化遗产资源丰厚的优势,进一步挖掘和阐发齐鲁文化资源精粹,推动文化事业大繁荣大发展,着力建设社会主义核心价值体系,为做好改革发展稳定各项工作提供强大精神力量。

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们