首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 哲学专题 >> 以德修身 祛平庸之恶 >> 人·以德修身
麦金太尔的德性观
2015年03月21日 22:43 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  摘  要:麦金太尔的德性观包括德性实践观和德性论,以及麦金太尔对行为者的统一性的看法。在麦金太尔看来,德性与实践内在相关,有了德性,则可获得实践的内在利益,没有德性,则不可能,或只能揽取实践的外在利益。并且,一定类型的实践都需要相应的德性来维持。同时,作为个人的德性在于个人的可叙述的自我统一性,以及自我处于一种叙述背景关联之中。

  【作  者】龚群 邢雁欣

  【作者单位】中国人民大学哲学院,北京100872

  【期  刊】《天府新论》  2009年第6期27-32,共6页

  【关 键 词】德性 实践 自我统一性

  【基金项目】本篇论文为教育部人文社会科学基地重点项目“西方当代伦理思想研究”(批准号06JJD720014)中期成果.

麦金太尔的德性观.pdf

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们