首页 >> 专题 >> 非物质文化遗产 >> 节到立夏万物兴 盛夏来临送昌盛 >> 立夏农事
立夏畜牧管理
2015年04月29日 19:22 来源:中国社会科学网 作者:综合 字号

内容摘要:从立夏开始,天气由暖转热,在畜禽业方面应着重抓好以下几方面工作:⒈养肉用牛的专业户,可以抓住这一时机,购进部分老残耕牛用作催肥,可收到低投入高产出的效果。注意在季节更替和气候突变时,加强猪舍清洁卫生,猪舍的用具经常用10-20%石灰水消毒。⒊养禽专业户要定期用20%石灰水对鸡舍进行消毒和百毒杀带鸡消毒,除做好禽流感、鸡瘟、法氏囊等病毒病预防外,还要着重预防鸡球虫病、禽霍乱等细菌性疾病的发生。

关键词:消毒;畜禽;预防;驱虫剂;20%石灰水;生猪;全群;催肥;毒杀;病毒

作者简介:

  从立夏开始,天气由暖转热,在畜禽业方面应着重抓好以下几方面工作:

  ⒈养肉用牛的专业户,可以抓住这一时机,购进部分老残耕牛用作催肥,可收到低投入高产出的效果。

  ⒉生猪,良种公母猪配套规模场要抓好配种工作,做到全群满怀。可利用黑麦草喂猪,可以减少仔猪水肿病的发生。注意在季节更替和气候突变时,加强猪舍清洁卫生,猪舍的用具经常用10-20%石灰水消毒。

  ⒊养禽专业户要定期用20%石灰水对鸡舍进行消毒和百毒杀带鸡消毒,除做好禽流感、鸡瘟、法氏囊等病毒病预防外,还要着重预防鸡球虫病、禽霍乱等细菌性疾病的发生。

  ⒋加强蚊蝇灭除工作,在饲料中应添加驱虫剂。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们