首页 >> 专题 >> 非物质文化遗产 >> 舌尖上的年味 >> 吉祥家宴
吉祥年菜之招财进宝-【酸汤酥肉元宝饺】
2015年01月26日 15:08 来源:新浪博客 作者: 字号

内容摘要:9、将煮好的饺子盛入酥肉中,加上青菜稍煮,调入醋和芝麻油,吃时放香菜或者葱碎,一切都OK。

关键词:元宝;吉祥;荠菜;青菜;鸡蛋

作者简介:

  水饺

    材料:蒸好的酥肉 鸡汤 荠菜 鸡蛋 葱姜蒜 青菜 饺子皮

 

  调料:盐 生抽 醋 芝麻香油

  做法:

  1、蒸好的酥肉,作法见前面日志。这个用炸好的酥肉也可以,不及蒸好的味道好。

  2、焯好的荠菜,已切碎,这是我妈收拾好了的。

  3、鸡蛋打散炒好。

  4、将鸡蛋剁碎拌入荠菜中,加盐生抽和芝麻油调味,根据自己的喜欢加上葱姜碎,也可以不加,保持野菜的原香。

  5、这次用了成口饺子皮,最近手有些难受没有自己擀皮,

  6、包成元宝样,吉祥啊。

  7、同时起两锅,一锅烧水煮饺子,一锅加鸡汤烧开,倒入酥肉煮开。另备小青菜,可以用菠菜也可以用黄心菜或者其它。

  8、准备一些香醋根据自己的喜欢度,可多可少,添加小量生抽提味儿。

    9、将煮好的饺子盛入酥肉中,加上青菜稍煮,调入醋和芝麻油,吃时放香菜或者葱碎,一切都OK。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们