首页 >> 专题 >> 热点专题 >> 纪念改革开放四十周年 >> 纪念活动
中宣部、中央网信办、中央文明办等9部门 部署庆祝改革开放40周年主题宣教活动
2018年06月26日 08:48 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:近日,中宣部、中央网信办、中央文明办、中央党史和文献研究院、教育部、文化和旅游部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合印发通知,决定在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,为隆重庆祝改革开放40周年营造团结奋进的浓厚社会氛围。

关键词:

作者简介:

  据新华社北京6月25日电 近日,中宣部、中央网信办、中央文明办、中央党史和文献研究院、教育部、文化和旅游部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合印发通知,决定在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,为隆重庆祝改革开放40周年营造团结奋进的浓厚社会氛围。

  通知要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“将改革开放进行到底”主题,组织开展形式多样的群众性主题宣传教育活动,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,激励和引导广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  通知提出,要组织开展“隆重庆祝改革开放40周年 走好新时代长征路”学习体验活动,精心设计推出学习体验线路,开展“文明城市纪行”活动,组织干部群众观城乡新貌、看身边变化。举办庆祝改革开放40周年系列报告会,邀请各级党政领导干部作报告。开展“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动,动员干部群众以真人、真事和真情实感,讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事。开展“我与改革开放共奋进”征集活动,鼓励干部群众结合生活实际创作文章和摄影作品。举办“改革开放我知道”知识竞赛,增强趣味性,扩大覆盖面。开展全国广场舞展演活动,传递健康生活情趣和积极人生追求。开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动,生动活泼地传播主流价值理念。开展“开学第一课”教育活动,组织“牢记时代使命 唱响青春旋律”校园歌曲创作推广活动。开展网上主题宣传教育活动,加强改革开放成就宣传和政策解读。制作印发宣传挂图,在城乡基层广泛张贴使用,打造街头正能量。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们