首页 >> 专题 >> 热点专题 >> 2017聚焦两会:学术热点 理论前沿 >> 政治1 >> 政治生态
房灵敏代表(广西壮族自治区区委常委、纪委书记、监察委主任): 营造风清气正的政治生态
2018年03月19日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:政治生态;自然生态;法治;习近平总书记;惩治腐败

内容摘要:习近平总书记强调,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。

关键词:政治生态;自然生态;法治;习近平总书记;惩治腐败

作者简介:

  习近平总书记强调,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。

  在对党绝对忠诚方面,应始终把讲政治的要求贯穿于履职尽责全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉践行“五个必须”,坚决防止和反对“七个有之”, 不当“两面派”、 不做“两面人”。

  在严肃政治生活方面,从党内政治生活严起,积极开展严肃的批评和自我批评。要坚持法德并重,坚决维护宪法权威,以法治思维和法治方式惩治腐败,持续正风肃纪,巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取压倒性胜利。注重发挥道德教化作用,把法律和道德的力量、法治和德治的功能相结合。

  (本报记者 刘华新 庞革平整理)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们