首页 >> 专题 >> 热点专题 >> 2017聚焦两会:学术热点 理论前沿 >> 文学
石定果:建议设语言学为独立的学科门类
2017年03月15日 18:21 来源:中国教育新闻网 作者:施剑松 高靓 王强等 字号

内容摘要:2017年 3月 7日,全国政协委员、北京语言大学教授石定果在全国政协十二届五次会议教育界别联组会上建议,将语言学创立为独立的学科门类。石定果建议,将语言学从语言文学专业中脱离出来,与文学成为平行学科,使语言学设立为独立的学科门类。

关键词:学科;全国政协;石定果;北京语言大学;文学;教授;教育;平行;学理;先例

作者简介:

  2017年3月7日,全国政协委员、北京语言大学教授石定果在全国政协十二届五次会议教育界别联组会上建议,将语言学创立为独立的学科门类。

  石定果建议,将语言学从语言文学专业中脱离出来,与文学成为平行学科,使语言学设立为独立的学科门类。这个调整有学理依据、有社会需求、有先例借鉴。此前,教育部审时度势,将艺术学、历史学独立,两个学科都获得了长足发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们