社科网首页 | 论坛 | 人文社区 | 客户端 | 官方微博 | 网站地图
2017年10月21日 11:18 来源:经济日报 作者:
擘画新时代蓝图 指引新征程航向

  党的十九大代表、湖北省宜昌康龙出租车公司司机王华君:

  共同解决发展不平衡不充分问题

  经济日报记者 林火灿

  “十九大报告说,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。与过去的日子相比,我现在的生活幸福多了。”党的十九大代表、湖北省宜昌康龙出租车公司司机王华君对记者说。

  对于党的方针政策给人民生活带来的改变,王华君代表有着切身的体会。上世纪90年代,王华君兜里揣着父母给的10元钱从农村走进城市。他回忆说,那个年代,农民没有什么收入来源,进城的主要目的,就是希望一年能挣上几千元钱,过年回家的时候,能给家里买件家用电器,再给父母儿女添几身新衣服。

  王华君代表说,如今我国城乡生活面貌发生了巨大变化,人民生活得到了极大改善。在他身边,许多进城务工人员不仅有了一份稳定的工作和收入,不少人还在城市里成了家,过上了城里人的生活,这在以前是不可想象的。

  王华君代表认为,随着生活水平的提高,人们对美好生活必然会寄予更多期待。要满足人民日益增长的美好生活需要,需要靠党员干部和广大人民群众一起努力,撸起袖子加油干,共同解决我国发展中不平衡不充分问题,共同创造美好生活。

 

责任编辑:贾伟