首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2018两会 >> 代表委员之声
云南省普洱市墨江哈尼族自治县联珠镇党委书记曹庆华代表: 手中的权力只能用来为人民服务
2018年03月20日 09:54 来源:光明日报 作者:王昊魁整理 字号
关键词:权力;人民服务;重要讲话精神;习近平;理论学习中心组

内容摘要:全国两会结束后,我们要把习近平总书记在参加内蒙古、广东、山东、重庆等代表团审议时发表的重要讲话精神,纳入联珠镇党委理论学习中心组全年学习的重要内容,融入“两学一做”学习教育中。

关键词:权力;人民服务;重要讲话精神;习近平;理论学习中心组

作者简介:

  全国两会结束后,我们要把习近平总书记在参加内蒙古、广东、山东、重庆等代表团审议时发表的重要讲话精神,纳入联珠镇党委理论学习中心组全年学习的重要内容,融入“两学一做”学习教育中;在镇上每一名党员干部,每一个基层党组织、村民自治组织中认真做好传达、宣讲,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  基层干部与老百姓打交道多,一言一行、一举一动都会影响党和政府在老百姓心中的形象。我们要持之以恒、一以贯之地落实好中央八项规定精神,加强作风建设,对于“四风”问题呈现的新动向、新问题要露头就打、绝不姑息,力戒形式主义、官僚主义,并制定措施、完善制度,让“四风”没有生存的空间。

  立政德要明大德、守公德、严私德。不断加强全镇党员、干部的理想信念教育,始终牢记共产党人的初心和使命,补足精神上的“钙”。要遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德,注重家风建设,廉洁修身、廉洁齐家,始终不放纵、不逾矩,牢记手中的权力只能用来为人民服务。

作者简介

姓名:王昊魁整理 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们