首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2018两会 >> 代表委员之声
海峡两岸关系协会理事、民革中央联络部部长李霭君委员: 推动祖国和平统一大业
2018年03月20日 09:51 来源:光明日报 作者:俞海萍 李笑萌整理 字号
关键词:祖国和平;统一大业;九二共识;台湾同胞;两岸关系和平发展

内容摘要:政府工作报告指出,要继续贯彻对台工作大政方针,坚持一个中国原则,在“九二共识”基础上推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

关键词:祖国和平;统一大业;九二共识;台湾同胞;两岸关系和平发展

作者简介:

  十九大的召开,绘就了实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图和路线图。“两个一百年”的奋斗目标,让包括台湾同胞在内的全世界中华儿女欢欣鼓舞。政府工作报告指出,要继续贯彻对台工作大政方针,坚持一个中国原则,在“九二共识”基础上推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。两岸同胞齐心合力构建中华民族命运共同体的神圣使命,必将使支持祖国统一成为台湾社会的最大民意。

  民革始终致力于推动两岸关系和平发展和祖国和平统一大业。我们要坚持体现一个中国原则的“九二共识”,根据反分裂国家法的相关规定,针对台湾岛内形势发展态势,适时采取有力措施,坚决打击并有效遏制一切形式的“台独”分裂活动。

  我们要加大创新交流方式,扩大与台湾岛内所有认同“九二共识”、反对“台独”的党派及团体的交流对话,全面深化与台湾青年一代、基层民众的交流交往,积极团结广大台湾同胞,努力维护来之不易的两岸关系和平发展成果。

  我们要充分发挥民间优势,深化两岸经济、文化交流,促进两岸经济社会融合发展。进一步优化台湾民众在大陆生活、学习、工作的整体环境。加强顶层设计,尽快完善涉台政策法规和制度建设,将“率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇”“提供与大陆同胞同等的待遇”等重大政策落到实处。积极整合党政主管部门、民间团体、企业和教育科研机构的工作资源,强化信息互通、资源共享与协调联动,在政策辅导、项目宣介、就业创业支持上形成合力,注重提高实效。

作者简介

姓名:俞海萍 李笑萌整理 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们