首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2018两会 >> 轮播图
俞正声主持召开中共全国政协党组会议 传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神
2018年03月02日 09:08 来源:新华社 作者: 字号
关键词:国家机构;全国政协;习近平;会议;改革;党和;党组;中国特色社会主义;部署;领导人员

内容摘要:新华社北京3月 1日电中共政协第十二届全国委员会党组3月 1日下午在京召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神。党的十九届三中全会审议通过了深化党和国家机构改革的决定和方案,审议通过了拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届三中全会上关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识党和国家机构改革的重大意义,把思想和行动统一到党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来。全国政协副主席、党组成员杜青林、张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚出席会议并发言。

关键词:国家机构;全国政协;习近平;会议;改革;党和;党组;中国特色社会主义;部署;领导人员

作者简介:

  3月1日,中共政协第十二届全国委员会党组在北京召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神。全国政协主席、党组书记俞正声主持会议并讲话。新华社记者张领摄

  新华社北京3月1日电 中共政协第十二届全国委员会党组3月1日下午在京召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神。全国政协主席、党组书记俞正声主持会议并讲话。

  党的十九届三中全会审议通过了深化党和国家机构改革的决定和方案,审议通过了拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单。会议认为,这些都是事关党和国家发展的重大问题。特别是深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届三中全会上关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识党和国家机构改革的重大意义,把思想和行动统一到党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来。一要深刻认识党和国家机构改革是推进中国特色社会主义事业发展的必然要求,在党的统一领导下协调行动、增强合力,全面提高国家治理能力和治理水平。二要深刻认识党和国家机构改革是加强党的全面领导的重要举措,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央集中统一领导,坚决拥护党中央关于党和国家机构改革的重大部署,坚定不移把党中央决策部署落到实处。三要坚决贯彻落实党中央关于政协机构改革的决策部署,实现机构职能优化、协同高效。要充分认识开好全国政协十三届一次会议的重大意义,全力以赴地抓好大会各项组织工作,确保会议圆满成功。

  全国政协副主席、党组成员杜青林、张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚出席会议并发言。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-3.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们