首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2018两会 >> 海外视角
专访:“希望两会为肯中合作带来新机遇”——访肯尼亚执政党朱比利党秘书长图朱
2018年03月03日 17:29 来源:新华网 作者:金正 字号
关键词:金正;肯尼亚;两会;记者;执政党

内容摘要:专访:“希望两会为肯中合作带来新机遇”——访肯尼亚执政党朱比利党秘书长图朱。

关键词:金正;肯尼亚;两会;记者;执政党

作者简介:

  新华社内罗毕3月3日电专访:“希望两会为肯中合作带来新机遇”——访肯尼亚执政党朱比利党秘书长图朱

  新华社记者金正

  中国两会召开之际,肯尼亚执政党朱比利党秘书长拉斐尔·图朱接受新华社记者专访时说,中国两会不仅对中国发展意义重大,也将对肯尼亚产生影响。作为“一带一路”建设在非洲的重要参与方,肯尼亚希望两会出台推动“一带一路”建设的新举措,为肯中、非中合作发展提供新机遇。

  图朱说,“一带一路”建设惠及世界,更令非洲国家受益良多。中国与非洲开展民生和基础设施建设项目合作,向非洲派出大批技术人员,帮助非洲国家提升技术水平,带动产业升级,有利于提高非洲国家的就业率。“可以说,‘一带一路’建设是构建人类命运共同体的一个重要路径。”

  图朱表示,肯中友谊源远流长,两国友好合作关系不断迈上新台阶。中国积极帮助肯尼亚进行基础设施建设,为推动肯尼亚经济社会发展作出突出贡献。他特别提到蒙内铁路,“蒙内铁路正式通车是肯中互利合作的结果,对促进肯尼亚经济社会发展、推动东非地区互联互通以及加快非洲工业化进程具有重要意义”。

  蒙内铁路是“一带一路”倡议和中非合作论坛约翰内斯堡峰会“十大合作计划”重点工程,也是中非“三网一化”和产能合作标志性工程,已于去年5月31日正式通车。这一肯尼亚独立以来最大的基建项目已为当地创造逾4.6万个工作岗位。

  图朱说,40年前,中国开启改革开放伟大实践,40年来,在中国共产党坚强领导下,中国经济建设取得举世瞩目的成就,在国际事务中发挥越来越重要的作用,“我们从中国发展的成功经验中认识到,要实现国家的繁荣发展、人民团结和社会稳定,执政党必须不断加强政治建设,不断提高执政能力,赢得广大人民支持”。

作者简介

姓名:金正 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们