首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2017全国两会 >> 2017全国两会 两会要闻
全国政协十二届常委会第二十次会议举行 俞正声主持
2017年03月13日 10:28 来源:新华社 作者:张旭东 崔静 熊争艳 字号

内容摘要:新华社北京3月12日电(记者张旭东、崔静、熊争艳)政协第十二届全国委员会常务委员会第二十次会议第一次全体会议和第二次全体会议分别于10日上午和12日下午在北京举行。通过了政协第十二届全国委员会第五次会议增选副主席选举办法、政协第十二届全国委员会增选副主席候选人名单、政协第十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)、政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查。全国政协副主席杜青林、韩启德、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧、张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏出席会议。

关键词:政协第十;会议;工作报告;全国政协十二;草案;增选;常务委员会;俞正声;民主监督;主席

作者简介:

  新华社北京3月12日电(记者张旭东、崔静、熊争艳)政协第十二届全国委员会常务委员会第二十次会议第一次全体会议和第二次全体会议分别于10日上午和12日下午在北京举行。全国政协主席俞正声主持会议。

  12日下午举行的第二次全体会议,通过了政协第十二届全国委员会第五次会议增选副主席选举办法、政协第十二届全国委员会增选副主席候选人名单、政协第十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)、政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告(草案)、政协第十二届全国委员会第五次会议政治决议(草案)。会议决定,将增选副主席候选人名单和有关文件草案提请3月13日上午举行的全国政协十二届五次会议闭幕会审议。

  第二次全体会议前,俞正声主持召开了全国政协第五十七次主席会议。会议听取了全国政协十二届五次会议情况的汇报,审议了各项报告和决议(草案)。

  全国政协十二届五次会议按照议程和日程安排,有序推进、进展顺利。委员们认真审议政协常委会工作报告、提案工作情况的报告和各项决议草案,并结合常委会工作报告讨论政协工作,充分肯定了2016年政协各项工作取得的新进展和新成绩,并对更好发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用、履行好民主监督职能,提出了意见建议。委员们结合本界别实际,认真讨论政府工作报告、计划报告、预算报告、民法总则草案和“两高”工作报告,围绕全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作认真积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识、贡献智慧力量,取得了丰硕成果。

  全国政协十二届常委会第二十次会议第一次全体会议通过了关于免去孙怀山政协第十二届全国委员会常务委员、港澳台侨委员会主任职务,撤销其委员资格以及撤销马世侠政协第十二届全国委员会委员资格的决定。

  全国政协副主席杜青林、韩启德、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧、张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏出席会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们