首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2016全国两会 >> 两会 历史资料 >> 两会花絮
两微一端 传递两会正能量
2016年03月16日 08:04 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:新潮,移动直播让两会触屏可及今年全国两会,从客户端和微博首次跨平台视频直播到VR全景展示人民大会堂,人民日报新媒体在创意传播上“玩”出了新高度。前方记者采集视频图文数据并实时回传,新媒体中心编辑快速加工后同步分发给包括客户端、微博、微信在内的人民日报融媒矩阵,网友在“两微一端”等多个平台都可以参与点播和直播围观两会,也能实时与主持人和其他网友互动交流。140余段现场视频, 19场直播……来自人民日报的云直播引发了网友的热追,仅在新浪微博,播放量最高的一场视频直播,观看总量已超811万人次。截至3月 15日,仅在“人民日报客户端专列”活动专区,共收到网友留言近3000条,新浪微博话题#人民日报客户端专列#阅读超过230万,在百度手助、360手助和华为等应用市场上,“人民日报”也登上了热搜榜或是两会专题的首页。

关键词:客户;直播;视频;人民日报;媒体;地铁;人民大会堂;传播;记者;图

作者简介:

  两微一端 传递两会正能量(融·两会 新呈现 新体验)

 

    图①:H5作品:回声!习近平去年两会“督办”的七件事。

  图②:H5作品:两会朋友圈。

  图③:H5作品:“十三五”摇一摇。

  图④:人民日报记者在发布会现场直播。人民日报记者 雷 声摄 

  新潮,移动直播让两会触屏可及

  今年全国两会,从客户端和微博首次跨平台视频直播到VR全景展示人民大会堂,人民日报新媒体在创意传播上“玩”出了新高度。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们