首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2016全国两会 >> 两会 历史资料 >> 两会花絮
新华社两会报道发稿中心正式运行
2016年03月02日 09:46 来源:新华社 作者:罗沙 韩洁 字号

内容摘要:十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。

关键词:两会;发稿中心;运行;人民大会堂;两会新闻

作者简介:

  新华社北京3月1日电(记者罗沙、韩洁)十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。新华社设在人民大会堂的两会新闻报道中心1日正式运行。

  作为国家通讯社,新华社是唯一在人民大会堂设立两会新闻报道中心的新闻媒体。今年两会期间,新华社将以中、英、法、西、俄、阿、葡、日8种语言和文字、图片、音视频、报刊、网络新媒体等多种形式,为海内外用户和受众提供全方位、多媒体、立体式的新闻信息服务。

  新华社将及时受权播发两会各项程序报道,包括两会议程、党和国家领导人活动、大会文件等,向海内外传播两会权威动态。文字报道将开设“两会特稿”“两会特别报道”等专栏,深入解读两会主要议题和重要内容。图片报道将播发现场捕捉的多视角鲜活照片,并组织热点话题图文互动、图片图表报道。视频报道将通过现场演播室和多点连线,进行全面报道。新华社主办的《新华每日电讯》《参考消息》《瞭望》《半月谈》等报刊将开辟专版、专栏刊登两会报道。

  新华社本次两会报道将进一步贯彻创新和融合理念。新华网将推出2016年全国两会大型多媒体融合报道专题,全面聚合文字、图片、音视频、新媒体报道。新媒体专线将推出“两会·读懂中国经济”等栏目。新华社客户端将制作2016年全国两会大型融合专题,从新媒体角度全新阐释“现场新闻”理念。“新华全媒头条”“两会今日关注”等栏目将以文字、图片、图表和音视频等报道方式,深度剖析两会热点话题和焦点事件,突出融合报道特点。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们