首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2016全国两会 >> 2016全国两会 时评
万众一心,向着第一个百年目标进发!——2016年全国两会述评
2016年03月17日 08:24 来源:新华社 作者:潘昱龙 字号

内容摘要:“五年规划是推动中国经济社会发展的独特方式,已经成为治理国家的重要手段、评价国家治理绩效的重要依据,它是全体中国人民共同的行动纲领。

关键词:小康社会;两会;全国人大代表;规划纲要;新时代

作者简介:

  3月16日,第十二届全国人民代表大会第四次会议闭幕会后,代表走出人民大会堂。 新华社记者 潘昱龙 摄

  新华社北京3月16日电 题:万众一心,向着第一个百年目标进发!——2016年全国两会述评

  2016年全国两会圆满完成各项议程胜利闭幕,新的历史画卷正在眼前铺展。

  这是承前启后的大会——“十二五”圆满收官,“十三五”昂首开局。

  这是催人奋进的大会——全面建成小康社会打响决胜战役,第一个百年目标胜利在望。

  这是凝心聚力的大会——增强自信迎难而进,上下同心全力冲刺。

  历史将为其作出鲜明的注脚,刻下难忘的印记。

  前进方向更加明确,共同意志更加统一——在民族复兴的航程中,全国两会标注了新的历史方位,开启了新的历史起点

  “通过!”

  16日上午,北京人民大会堂,随着近3000名代表按下表决器,十二届全国人大四次会议表决并高票通过了关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议。

  掌声响彻万人大礼堂,一个决定中国历史进程的新时代就此开启。

  ——如潮掌声,是对继往开来新时代的期许。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们