首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2016全国两会 >> 2016全国两会 部委答问 >> 部长发言
陈政高:对中国房地产市场平稳健康发展应该充满信心
2016年03月15日 19:02 来源:新华社 作者:冯雷 程士华 朱翃 字号

内容摘要:住建部部长陈政高在15日举行的十二届全国人大四次会议记者会上表示,对中国房地产市场平稳健康发展应该充满信心。

关键词:陈政高;中国房地产市场;健康;信心;住房需求

作者简介:

  新华社北京3月15日新媒体专电(记者冯雷 程士华 朱翃)住建部部长陈政高在15日举行的十二届全国人大四次会议记者会上表示,对中国房地产市场平稳健康发展应该充满信心。

  陈政高说,判断中国的房地产形势要看基本条件。

  第一个基本条件,中国经济长期向好的基本面没有改变。去年中国经济实现了6.9%的增长,今年预计增长区间为6.5%—7%。我们在2020年要全面建成小康社会。有了这个经济基本面,房地产市场平稳健康发展就有了前提条件。

  第二个基本条件,中国的城镇化进程没有变。现在已经有了7.7亿人口住在城镇,常住人口的城镇化率达到了56.1%。“十三五”末期要达到60%。这样一个大规模的城镇化进程,为房地产发展提供了巨大的空间。

  第三个基本条件,居民的住房需求,特别是新市民的住房需求没有变。城镇居民有改善性需求、有刚性需求,特别是新市民住房有非常大的需求。城镇居民的住房需求和新市民的住房需求是未来房地产发展的巨大潜力。

  第四个基本条件,我们有党中央、国务院的坚强领导,有各项宏观调控措施,有各个地方、各个城市承担起宏观调控的主体责任,所以对中国的房地产市场平稳健康发展应该充满信心。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们