首页 >> 专题 >> 非物质文化遗产 >> 大寒专题 >> 大寒农事
一月份果树生产农事概要
2016年01月20日 12:44 来源:中国社会科学网 作者:综合 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  一、柑桔

  【物候期】休眠期

  【农事概要】一月是全年最冷的月份,极端低温在-5℃以下时,很多柑桔品种就会受冻害。做好抗寒防冻和抗雪害工作,确保安全过冬,是本月柑桔的重点工作。

  二、杨梅

  【物候期】休眠期

  【农事概要】一月是全年最冷的月份,极端低温在-9℃以下时,杨梅树就会受冻害。做好抗寒防冻和抗雪害工作,确保安全过冬,是本月杨梅的重点工作。

  三、枇杷

  【物候期】三花(末花)期

  【农事概要】以花穗套袋或用花穗下部的叶片束捆花穗等方法,预防枇杷幼果冻害;认真做好培土护根、主干涂白等防冻工作和防雪害工作。

  四、桃

  【物候期】休眠期

  【农事概要】继续做好深翻改土、幼龄树整形和成龄树冬季修剪工作。继续进行新果园土地平整和定植。

  五、樱桃(大樱桃)

  【物候期】休眠期

  【农事概要】继续做好冬季修剪、清除枯枝落叶(集中烧毁)、树干全面喷波美5度石硫合剂、树干涂白、根际松土培土等清园工作。做好新建果园的定植工作。

  六、葡萄

  【物候期】休眠期

  【农事概要】仍以冬季修剪、清园为重点,做好发展新葡萄园的定植工作。

  七、梨

  【物候期】休眠期

  【农事概要】仍以冬季修剪和清园工作为中心,做好新建果园的定植工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
果树.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们