首页 >> 专题 >> 非物质文化遗产 >> 立秋专题 >> 立秋饮食 >> (一)
三款不可不吃的立秋养生粥
2015年08月06日 16:34 来源:中国社会科学网 作者:综合 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  进入立秋后,大家对立秋吃什么、立秋养生的问题尤为关注。对此小编为你介绍三款不可不吃的立秋养生粥:

  粟米山药大枣粥

  主治:脾胃虚弱之泻泄。

  配方:粟米30克,淮山药15克,大枣5枚。用法:上述三品煮粥食用。

  百合银耳莲子粥

  配料:百合20克、银耳40克、莲子15克、糯米80克、冰糖适量。

  做法:将百合、银耳、莲子、糯米洗净煮粥,熟时加入冰糖食用。功效:其中百合润肺止咳、清心安神,银耳润肺生津、养胃提神,莲子健脾止泻、清心安神、粳米补中益气、健脾益胃。

  枣米药糖粥

  主治:慢性腹泻。

  配方:红枣10枚,薏米20克,山药30克。干姜3片,红糖15克,糯米30克。

  用法:按常法共煮作粥服食。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
养生粥.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们