首页 >> 智库 >> 热点关注
智库建设:如何配置人 考核人 激励人 ——基于“中国智库索引(CTTI)”的智库人力资源调研分析
2017年09月14日 09:17 来源:光明日报 作者:邹靖雅 李刚 王斯敏 字号

内容摘要:人力资源是智库的核心资本。本文系江苏省社科基金重大项目“江苏新型智库建设与评价研究[16ZD007]”阶段性成果)。

关键词:智库;考核;激励;配置;研究员

作者简介:

  表1:智库全职人员/兼职人员比例分布表

  表2:我国8家代表性智库人员考核与晋升情况

  表3:国外知名智库考核与晋升情况

    编者按

  人力资源是智库的核心资本。目前我国智库的人力资源配置呈现何种状态,存在哪些短板?在智库转型发展的关键时期,如何实现人力资源的科学管理,以充分发挥其效能?

  南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心从“中国智库索引(CTTI)”中选取样本,统计并推演我国智库人力资源配置情况,结合对国内外14家智库人员考核激励机制的比对研究,为我国智库人力资源配置、考核与激励体系建设提出对策建议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们