首页 >> 智库 >> 热点关注
社会心态研究和监测的智库意义和实践
2016年03月23日 16:03 来源:中国皮书网 作者:王俊秀 字号

内容摘要:本文认为建立社会心态智库对了解社会心态、调节和引导社会心态以及对国家大政方针和社会政策的制定和实施具有极其重要的意义。目前,不同群体和阶层的社会冲突和社会矛盾加深,应明确地把社会心理建设、社会心态培育纳入治国方略中,为实现中华民族复兴的伟大目标调动社会心理资源。本文介绍了社会心态研究的特点和社会心态的初步实践,也指出了社会心态智库未来发展的方向。

关键词:社会心态;关键词;阶层;社会心理学研究室;中国社会科学院;中华民族;群体;大政方针;调动;冲突

作者简介:

  【摘要】本文认为建立社会心态智库对了解社会心态、调节和引导社会心态以及对国家大政方针和社会政策的制定和实施具有极其重要的意义。目前,不同群体和阶层的社会冲突和社会矛盾加深,应明确地把社会心理建设、社会心态培育纳入治国方略中,为实现中华民族复兴的伟大目标调动社会心理资源。本文介绍了社会心态研究的特点和社会心态的初步实践,也指出了社会心态智库未来发展的方向。

  【关键词】社会心态 心理学 智库

  【作者】

  王俊秀,中国社会科学院社会学所社会心理学研究室主任,博士、研究员,研究方向:社会心态、风险认知、汽车社会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们