首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
海外当代中国研究面临良好机遇 ——“第三届海外当代中国研究圆桌会议”述要
2019年08月20日 11:34 来源:人民日报 作者:赵渊杰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中共中央党史和文献研究院对外合作交流局、山东社会科学院联合主办的“第三届海外当代中国研究圆桌会议”最近在山东济南召开。与会者以“70年回顾与展望:面向新时代的海外当代中国研究”为主题,围绕新中国成立以来海外当代中国研究的历史、现状与未来进行了研讨。

  与会者认为,进入新时代,中国日益走近世界舞台中央,积极推动构建人类命运共同体,为世界和平与发展不断贡献中国智慧、中国方案、中国力量,这为推进海外当代中国研究提供了良好机遇。海外当代中国研究人员应抓住这一机遇,通过建立智库专家学者协作网络、开展联合研究等多种方式,推出更多高质量研究成果,向世界展示一个真实、立体、全面的中国。

    人民日报记者 赵渊杰

作者简介

姓名:赵渊杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们