首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
世界银行与中国正式成立对非投资智库联盟
2016年09月08日 08:42 来源:人民日报 作者:王攀 陆芸 字号

内容摘要:由中国国家开发银行和世界银行共同倡议发起的对非投资智库联盟7日在广州举行的第二届对非投资论坛上揭牌成立。

关键词:世界银行;智库;联盟;中国;投资

作者简介:

    据新华社广州9月7日电 (记者王攀、陆芸)由中国国家开发银行和世界银行共同倡议发起的对非投资智库联盟7日在广州举行的第二届对非投资论坛上揭牌成立。出席大会的世界银行行长金墉表示,通过智库联盟这一平台,世界银行与中国国家开发银行的相关合作将积极促进非洲的经济发展与投资合作,并为非洲创造更多的就业机会。

  出席大会的中国财政部副部长史耀斌表示,经过一年多的努力,目前中国、世界银行与非洲国家的三方合作已经初见成效。未来应继续着力推动中国比较优势和非洲国家客观需要相结合,推动国际经验与非洲国家客观需要紧密结合,推动市场机制与政府作用紧密结合,坚持务实投资与经验分享相结合,坚持全面推进与突出重点相结合,考虑以能源等行业作为三方合作的先导,同时积极探索开展国别层面的三方合作。

  世界银行非洲区对外联络负责人哈莱·布里迪当天也在大会上表示,世行还在新能源领域与中国国家能源局、财政部签署了对非能源战略合作备忘录,寻求共同资助非洲能源产业特别是可持续能源产业,使其获得更好发展空间。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们