首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
上海社科院国家高端智库学术委员会第三次会议召开
2016年07月13日 09:42 来源:上海社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2016年7月11日,上海社科院国家高端智库学术委员会第三次会议在院部召开。

关键词:智库;高端;学术委员会;社科院;第三次会议

作者简介:

  2016 年7月11 日,上海社科院国家高端智库学术委员会第三次会议在院部召开。会议主要评审院国家高端智库国情调研课题立项申请。上海社科院国家高端智库首席专家王战、学术委员会顾问潘世伟、主席黄仁伟出席会议并讲话。

  王战对本次组织国情调研课题的立意、目标做出了阐述,对调研的设计和方法提出了指导,要求各个研究所高度重视国情调研,作为第三季度的重要工作,要把调查研究作为我院社会科学研究者的看家本领。要重视三个环节:即发现题目、撰写调研报告、提出政策建议,调研题目设计要以小见大,通过调研重点培养青年科研人员发现问题的能力和训练调查报告的写作方法。

  潘世伟顾问对国情调研课题的实施提出了建议,同时希望能够在调研中注重智库研究和学科发展的结合,实现上海社科院“双轮驱动”的发展目标。

  黄仁伟副院长对本次国情调研课题的具体成果要求作了说明,要求各个课题要充分结合中央会对上海社科院国家高端智库建设的定位,按时提交实实在在的调研成果。

  学术委员会副主席王振主持会议,院高端智库学术委员会委员对国情调研课题申请书进行了投票评审。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们