首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
专家热议“互联网+绿色建筑” 低碳社会如何发展
2015年12月18日 15:10 来源:中国新闻网 作者:曾鼐 字号

内容摘要:绿星宝在线通过智能算法、在线协同及通讯平台及在线资料库等互联网工具,大幅降低了绿色建筑的设计及申报成本,缩短申报周期,实现“足不出户,拿到绿标” ,还可以让中小规模或地方的设计机构和开发商直接切入绿色建筑服务,将绿色建筑从成本中心变为利润中心。

关键词:绿色建筑;互联网;生活;设计;建筑设计

作者简介:

  倡导低碳生活 专家热议“互联网+绿色建筑”

 

    中新网北京12月17日电 (记者 曾鼐)绿色建筑前景如何?低碳社会如何发展?17日,诸多专家齐聚京城热议“互联网+绿色建筑”,可方便设计师免费进行绿色建筑设计与申报的“绿星宝在线”也正式发布。

  “绿色建筑新国标、新互联、新机遇发展论坛”17日在清华大学举行,由清华大学建筑设计研究院、北京清动互联科技有限公司共同主办。北京清动互联科技有限公司联合清华大学建筑设计研究院有限公司,联合发布了中国第一款绿色建筑项目孵化企业应“绿星宝在线”。

  论坛上,来自北京市建筑设计研究院、中国建筑设计院有限公司、中国城市规划设计研究院、万达规划院、金隅集团、北京城建等60多家建筑、地产企业等专家热议绿色建筑。

  清华大学建筑设计研究院顾问总建筑师袁镔,看好“互联网+绿色建筑”的发展前景。他认为,互联网与绿色建筑管理相结合,能更好实现低碳化和低成本,比如通过手机等终端,可以自动调节房间温度、湿度等,方便用户,也可以减少能源浪费。

  中国绿色建筑与节能专业委员会委员林波荣强调,设计初期就要设定好能耗目标。他说,“降低能耗”的设计理念,从一开始就要贯彻到设计的源头中,建筑设计要以能耗的目标的为基础。

  当代置业(中国)有限公司执行董事陈音则认为,绿色建筑的核心,是关注建筑与环境的关系。他说,70%的住宅能源需求是加热与制冷,可更多利用低品位能源或环境冷源、利用热泵系统为建筑供冷供热,以提高能源效应。

  当天,“绿星宝在线”同期发布。北京清动互联科技有限公司总经理周潇儒表示,在房地产去库存化的下行时期,绿色建筑仍然保持高速的增长,地产开发及设计单位,应追求品质化破局,并响应政府部门“绿色化”的号召。

  “绿星宝在线”是一款SAAS(软件即服务)企业应用,使用者可免费进行绿色建筑的设计与申报工作。绿星宝在线通过智能算法、在线协同及通讯平台及在线资料库等互联网工具,大幅降低了绿色建筑的设计及申报成本,缩短申报周期,实现“足不出户,拿到绿标”,还可以让中小规模或地方的设计机构和开发商直接切入绿色建筑服务,将绿色建筑从成本中心变为利润中心。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们