首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
德国一项研究发现:每日快步走25分钟可增寿7年
2015年08月31日 11:17 来源:环球网 作者:程君秋 字号

内容摘要:据香港“东网”8月31日报道,德国一项研究发现,每日快步走25分钟,可令寿命增长7年,对50岁至60岁人士而言,心脏病风险也减半。

关键词:研究;心脏病风险;研究发现;运动习惯;东网

作者简介:

  德研究:每日快步走25分钟可增寿7年

 

    【环球网报道 记者 程君秋】据香港“东网”8月31日报道,德国一项研究发现,每日快步走25分钟,可令寿命增长7年,对50岁至60岁人士而言,心脏病风险也减半。该项研究针对一批30岁至60岁本身没有运动习惯的男女进行。

  研究人员要他们每日运动,并观察他们血液中的衰老指标,结果发现半年内参加者体内出现一些有助DNA修补的转变。专家称,研究显示,运动有助延缓衰老并保持心境开朗。这项研究30日在欧洲心脏病协会的会议上发表。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们