首页 >> 宗教学 >> 宗教研究 >> 马克思主义宗教理论
“我国宗教坚持中国化方向”:马克思主义宗教观中国化的新发展
2018年02月11日 10:05 来源:《宗教学研究》 作者:李海林 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘  要】"我国宗教坚持中国化方向"是马克思主义宗教观中国化的新发展,推进了马克思主义宗教观中国化的深度和广度。有利于促进马克思主义宗教观和中国具体国情的深度结合;有利于我国在复杂的国际形势中把握宗教主动权;有利于宗教与社会主义社会相适应向深层次拓展;有利于将中国元素融入到宗教领域,从而体现了"强国梦"、"中国梦"的时代呼声和中国的全面自信。既有对马克思主义宗教观中国化一般原则、途径和方法的继承,也有根据国内外形势,进行深化和创新。李海林,哲学博士,西南民族大学马克思主义学院讲师。

  【作  者】李海林

  【作者单位】西南民族大学马克思主义学院

  【期  刊】《宗教学研究》 2017年第3期

  【关 键 词】马克思主义宗教观 中国化

  【基金项目】2017年度中央高校基本科研业务费专项资金项目(2017SZYQN17);国家民委人文社会科学重点研究基地——少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地资助项目(2017SZJD02);四川省研究生教改项目:少数民族哲学研究生创新人才培养模式探讨。

 

作者简介

姓名:李海林 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们