首页 >> 宗教学 >> 宗教研究动态
新疆部分地区学习识别75种宗教极端活动 遇到可报警
2014年12月24日 10:32 来源:观察者网 作者: 字号

内容摘要:近日,新疆部分地区开始学习《识别宗教极端活动(75种具体表现)基础知识》读本,读本中列出三大部分(共75条),包括宗教极端主义的主要思想主张、宗教极端的异常活动和苗头、涉嫌一般违法的宗教极端活动。

关键词:

作者简介:

  近日,新疆部分地区开始学习《识别宗教极端活动(75种具体表现)基础知识》读本,读本中列出三大部分(共75条),包括宗教极端主义的主要思想主张、宗教极端的异常活动和苗头、涉嫌一般违法的宗教极端活动。

  读本中表示,发现其中列举的75类可疑人员可报警。

  经观察者网查询,新疆西北部的博乐市(与哈萨克斯坦接壤)于12月18、19日组织社区工作人员学习此读本。

  2013年,新疆下发11号文件——《关于进一步依法治理非法宗教活动、遏制宗教极端思想渗透工作的若干指导意见(试行)》,曾在全疆范围组织学习。

极端宗教服装“古里巴甫”

  以下为《识别宗教极端活动(75种具体表现)基础知识》读本全文。

  宗教极端主义不是宗教,是我们要遏制和打击的对象。新疆的宗教极端主义往往和民族分裂、暴力恐怖主义相互交织,打着宗教的旗号,歪曲宗教教义,最终目的是制造民族分裂和进行暴力恐怖活动。

  广大群众如果发现周围有符合以下特征的可疑人员,请与警方联系,社会稳定靠大家。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:潘桂英)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们