首页 >> 哲学 >> 哲学热点
大力倡导现代文明礼仪 浙江省第十一届精神文明建设理论研讨会述要
2017年10月24日 00:00 来源:人民日报 作者:吕铁鹰 字号

内容摘要:养成现代文明礼仪,必须以社会主义核心价值观为引领,把文明礼仪教育作为公民道德教育的重要内容,融入家庭、学校和社会教育全过程,通过“齐之以礼”“约之以礼”,让人们在生活实践中感知礼仪、领悟礼仪、践行礼仪,推动现代文明礼仪内化为观念、外化为行动、转化为习惯。

关键词:礼仪;现代文明;快递;浙江省;铁鹰

作者简介:

  

  浙江省文明办、浙江省社科院、浙江省社科联联合主办的“浙江省第十一届精神文明建设理论研讨会暨‘礼仪与文明’论坛”近日在杭州举行。

  与会者认为,礼仪的作用在于构建公序良俗,礼仪文化对于促进家庭和睦、社会和谐、国家安定始终有着重要作用。中国是文明古国、礼仪之邦,礼仪文化是中华优秀传统文化的重要组成部分。应传承发展中华优秀传统文化,以中华优秀传统文化涵养现代文明礼仪。养成现代文明礼仪,必须以社会主义核心价值观为引领,把文明礼仪教育作为公民道德教育的重要内容,融入家庭、学校和社会教育全过程,通过“齐之以礼”“约之以礼”,让人们在生活实践中感知礼仪、领悟礼仪、践行礼仪,推动现代文明礼仪内化为观念、外化为行动、转化为习惯。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们