首页 >> 哲学 >> 哲思·故事
陕西渭南 核心价值观 在你我身边
2018年01月10日 00:00 来源:人民日报 作者:张丹华、吴涛 字号

内容摘要:“作为60多岁的老人,身患高血压、糖尿病、食道癌,却不肯停下匆忙的脚步,无法舍弃对4000多盈田人的大爱……”在陕西渭南市临渭区三贤大讲堂报告会上,杜桥社区卫生服务中心主任肖卫用质朴的语言、饱满的感情描述了盈田村社区总支书记雷洋洲的感人故事。

关键词:核心价值观;社会主义核心;价值观;渭南市临渭区;社区

作者简介:

  本报西安1月9日电 (张丹华、吴涛)“作为60多岁的老人,身患高血压、糖尿病、食道癌,却不肯停下匆忙的脚步,无法舍弃对4000多盈田人的大爱……”在陕西渭南市临渭区三贤大讲堂报告会上,杜桥社区卫生服务中心主任肖卫用质朴的语言、饱满的感情描述了盈田村社区总支书记雷洋洲的感人故事,在座的干部群众无不为之动容。

  据了解,陕西渭南市临渭区组织开展了“加强文化自信 培育核心价值”系列活动,万条家训进万家、经典诵读进社区、红歌比赛、锣鼓秧歌广场舞大赛等30多项文化活动蓬勃开展,使社会主义核心价值观贯彻落地有声。

  渭南市临渭区还把典型培育作为深化社会主义核心价值观的重要载体,区司法局、交警大队、杜桥街道盈田社区等多家单位荣获多项荣誉,涌现出盛来运、张小侠等先进典型100余人。

  此外,渭南市临渭区将社会主义核心价值观建设作为学习教育的重要内容,组织开展了“社会主义核心价值观在我身边”系列宣讲活动1200余场次,让社会主义核心价值观成为全社会的一种共识、一种共动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们